大漠胡杨倚碧水 戈壁日月映初心——我校举行赴新疆和田地区实习支教总结表彰大会

发布时间:2021-03-31文章来源:​党委学工部 谷源 樊春汝浏览次数:51

2021330日下午,天津工业大学赴新疆和田地区实习支教总结表彰大会在学术中心报告厅举行。校党委书记俞绍平、校党委副书记胡英江、副校长姜勇出席会议,各相关职能部门、学院负责同志,全体支教团师生参加大会。大会由胡英江副书记主持。



大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体参会人员肃然而立,目光坚定,高唱国歌。



会上播放了由支教团师生创作的短片《最美的不期而遇》。视频中一幕幕画面再现了支教生活,全面展现了支教团师生攻坚克难、勠力同心,为推动当地教育发展,推进民族团结,铸牢中华民族共同体意识的感人场景。

党委学生工作部(研究生工作部)部长王丽清宣读了学校《关于表彰赴新疆和田地区实习支教学生先进个人的决定》,与会领导为先进个人代表颁发荣誉证书,表彰支教学生不辱支教使命,不负青春誓言,展现了天工学子的良好精神风貌。



俞绍平书记为11名带队管理教师颁发纪念水晶牌,感谢他们为国担责,为校增光,担负起关心学生、爱护学生、保护学生的重任,为天津工业大学教育援疆工作书写了一首动人的赞歌。



法学1801班陈拴龙作为支教团学生代表发言。支教团团长、艺术学院党委书记刘伟作支教总结,他分享了从渤海之滨到昆仑山下的支教故事,展现了支教团全体师生坚守教育初心,发扬“胡杨精神”,光大“天工品格”,在支教中磨砺奋进,履职尽责的感人事迹。



俞绍平书记充分肯定并赞扬了此次赴新疆实习支教团师生的工作。他指出,三个多月的支教,全体支教团师生充分发扬艰苦奋斗的精神,圆满完成了一项重大而光荣的政治任务,支教团师生与学校同频共振,积极光大天工精神,以实际行动诠释了“爱校尚德 励学笃行 求实创新”的学校精神,全面彰显了天工人的使命担当,是天工人的自豪和骄傲。他向支教团师生提出了三点希望:一是站在百年未有之大变局的时代潮头,继续发扬胡杨精神;二是通过深入的党史学习教育,传承红色基因,厚植家国情怀;三是乘借天工大“双一流”高速发展的态势,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。他勉励在场同学们要努力把自己锻炼成品学兼优、德才兼备的有用之才,在担当中历练,在奋斗中成长,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,承担起属于自己的那一份社会责任,为学校发展添彩,为祖国强盛助力。



据悉,为深入贯彻落实党的方针政策,聚焦需求和实效开展对口支援新疆和田地区工作,2020年下半年我校选派了169名优秀大学生,11名骨干教师担任带队管理教师,共计180人赴新疆和田地区圆满完成了为期三个多月的支教任务,获得了天津援疆前方指挥部、和田地区教育局、于田县教育局及各学校的高度赞扬,受到了实习支教学校师生的一致好评。(审稿:党委学工部 刘孜勤 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号