我校组织教师观看天津市2021年“津门师德巡讲”第一讲

发布时间:2021-03-31文章来源:​教师工作部 孟梦浏览次数:62

2021325日上午,天津市委教育工委、天津市教委组织举办了以“为党育人 为国育才”为主题的2021年“津门师德巡讲”系列活动第一讲。按照天津市教育两委相关要求和学校统一部署,我校设立分会场。我校副校长姜勇,党委教师工作部负责同志和教师代表观看了报告会直播。



报告会讲述了全国脱贫攻坚楷模、全国优秀教师、感动中国2020年度人物张桂梅同志的先进事迹。张桂梅是云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,40多年来,她扎根边疆贫困地区,坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,立志用教育扶贫斩断贫困代际传递,将自己的全部身心献给了党和人民的教育事业。张桂梅以自己的行动和忠诚践行共产党员的初心使命,是“四有”好教师的杰出典范。

市政府教育督导室总督学刘欣号召广大教师学习张桂梅同志的先进事迹,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉将学习张桂梅同志的精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合,落实立德树人根本任务,推动师德师风建设。



观看津门师德巡讲会的教师代表反响热烈,化学工程与技术学院教师张远说:“张桂梅校长燃烧了自己的青春和年华,为大山里贫困的女孩们树立梦想,为她们的幸福生活甘为奠基石、引路人。张桂梅老师执着奋斗、无私奉献,让这个社会充满爱与希望。作为高校教师的我,要以张桂梅同志为榜样,踏实肯干、扎根教育一线、立足岗位、开拓进取,为党育人、为国育才,作出自己最大的贡献。”

化学工程与技术学院教师卞希慧表示:“全国优秀教师张桂梅的先进事迹播放了一个小时,我在台下感动地哭了一个小时。我也是一名从大山里走出来的女孩,同龄的很多女孩从小学就开始辍学,而我也差点辍学。正是在像张桂梅那样的老师教育帮助下,我才在逆境中坚持完成了学业。我要向张桂梅老师学习,不忘初心,牢记使命,让自己变得更强大,感恩回馈社会与帮助自己的人。”

生命科学学院教师崔军说:“张桂梅是一位普普通通的人民教师,用真爱点亮了孩子们的希望之光,谱写了一曲感人至深、爱的奉献之歌。我们要学习张桂梅同志舍小我、顾大家的精神,用优秀共产党员标准要求自己,做事不计回报,功成不必在我,时刻谨记共产党员的初心,心中有了信仰,脚下才有力量,在时代的新征程中脚踏实地、奋勇创先进,创造属于我们自己的辉煌!”(审稿:教师工作部 蔺洪全 贾彦军 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:教师工作部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号