天津中医药大学中医学院科研团队到我校纺织科学与工程学院进行学访交流

发布时间:2021-04-02文章来源:​纺织科学与工程学院 刘皓浏览次数:11

近日,天津中医药大学中医学院院长郭义、党委副书记舒树苗,天津大学精密仪器与光电子工程学院生物医学工程系副主任周鹏,天津中医药大学实验针灸学研究中心科研人员等一行二十余人到我校纺织科学与工程学院进行学访交流。纺织科学与工程学院常务副院长刘雍,我校智能可穿戴研究所刘皓教授等人参加活动。

会上,刘雍常务副院长为来访嘉宾介绍了学院学科建设和科研情况,并向天津中医药大学校长张伯礼院士在新冠疫情期间身先士卒、以七十二岁高龄带病奋战在一线的壮举致敬,同时号召学院师生学习中医药大学师生的担当奉献和专业精神。

刘皓教授团队针对潜在合作可能,对柔性压阻传感器、柔性拉伸传感器、柔性汗液传感器、柔性自修复材料、水凝胶、加热元件等内容进行了汇报和展示。郭义院长针对智能可穿戴纺织品与中医诊断、治疗、实验、教学等内容的创新和结合等现场交流的领域和问题,提出了若干合作的应用和方向。

会后,针对合作方向与内容,郭义院长团队参观了恒温恒湿超净实验室与针织、服装等纺织专业实验室。(审稿:纺织科学与工程学院 刘雍 编辑:宣传部 李焕峰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号