统一思想 奋勇前进——我校组织收看2021年全国高教处长视频会议

发布时间:2021-04-07文章来源:​教务处 郭晶浏览次数:11

41日上午,2021年全国高教处长会议在西安举办,我校在会议中心第七会议室设分会场。常务副校长陈莉,教务处领导班子、各学院主管教学副院长、我校高等学校教学指导委员会委员,教务处、教学质量监控与评估中心教学管理人员及部分教师代表共40余人通过网络直播的形式认真收看了会议。



会议以“夯实教学‘新基建’,托起培养高质量”为主题,从“建体系:高等教育高质量发展体系”“筑根基:抓好教育教学‘新基建’”“抓落实:高教司2021年重点工作”三方面对高等教育相关工作进行了动员部署。



会上,教育部高教司司长吴岩指出,中国教育正处于最好的发展时期,而我国的高等教育也正进入全面提质创新的新时代。当前我国高等教育高质量的根本与核心是人才培养的高质量,人才培养“连续剧”接续全面展开。吴岩司长强调,本科不牢、地动山摇,人才培养要“以本为本”,必须建设高质量本科教育。

此次会议使我校进一步明晰了“十四五”期间,尤其是未来一年时间本科教育教学的重点任务和目标。下一步,学校将进一步深化落实全国教育大会精神,按照此次会议要求,全面落实立德树人根本任务,准确把握新发展阶段,将新发展理念贯穿我校教育教学改革的全过程,继续秉承人才培养这一核心,抓好专业、课程、教材和技术这四个“新基建”,扎实推进学校课程思政全覆盖,加强基层教学组织建设,打造追求卓越教学的质量文化,加快构建我校高等教育高质量发展体系。(审稿:教务处 王春红 严峰 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:教务处

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号