电气与电子工程学院召开2021届研究生毕业生教育大会暨毕业生党员教育大会

发布时间:2021-04-07文章来源:​电气与电子工程学院 王俊宇浏览次数:52

2021329日下午,电气与电子工程学院在4A301教室召开2021届研究生毕业生教育大会暨毕业生党员教育大会。学院党委书记郭翠娟,常务副院长、党委副书记牛萍娟,党委副书记张谷,组织员张静亚、学生办全体辅导员以及2021届研究生参加了会议。会议由张谷副书记主持。



研究生毕业生教育大会上,国家奖学金获得者电通研1803班黄娟同学作为毕业生代表发言:“两年半的种种往事,犹如沙滩上的脚印,眷恋而清晰……在这离别之际,让我们共同相约,决不辜负天工的培养,牢记老师们的悉心教导,在工作岗位上以坚韧刚强的意志、用奉献和奋斗的业绩展现天工学子风采。”



牛萍娟常务副院长发表了热情洋溢的讲话,为毕业生送上临别寄语。她首先对毕业生的顺利毕业表示了热烈祝贺,然后叮嘱同学们坚定理想信念,将个人发展与国家命运紧密结合起来,发挥专业特长优势,不断开拓创新,讲好“天工故事”,为实现伟大的“中国梦”不懈奋斗!在外拼搏时,别忘了有空常回家看看。

佟保远和张静亚老师为同学们详细讲解了就业派遣、毕业生党员组织关系转接等相关事宜。



随后,学院组织召开了毕业生党员大会。全体毕业生党员重温入党誓词,在党旗的见证下,全体毕业生党员重温了自己对党忠诚的铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。



在毕业生党员教育大会上,郭翠娟书记以“只争朝夕,不负韶华”为主题给毕业生党员讲了离校前的最后一堂党课,叮嘱毕业生要时刻牢记党员身份,走向社会后进一步增强党员意识,更好地发挥先锋模范作用,常怀感恩之心,常为举手之劳,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,不忘初心无惧风雨,牢记使命扬帆远航。听完郭书记的最后一课,毕业生党员纷纷表示,将以中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想,勇于砥砺奋斗,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!(审稿:电气与电子工程学院 张谷 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电气与电子工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号