马克思主义学院与蓟州区杨家楼中学举行思想政治理论课协同建设研讨会

发布时间:2021-04-07文章来源:​马克思主义学院 张冠浏览次数:10

2021329日下午,马克思主义学院与蓟州区杨家楼中学在马克思主义学院117会议室举行了思想政治理论课协同建设研讨会。马克思主义学院院长范国华、副院长聂丽琴及相关科室负责人,蓟州区杨家楼中学校长刘文俊、教学和德育部门负责同志、思政课教师代表等参加了此次思想政治理论课协同建设研讨会。



在研讨会上,范国华院长对杨家楼中学领导、老师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了近年来马克思主义学院在学科建设、师资队伍建设等方面所做的工作及取得的成绩。他表示,学院愿意为杨家楼中学提供扎扎实实的帮助和支持,为推动思想政治理论课一体化建设发挥高校马克思主义学院优势和应有作用。刘文俊校长介绍了杨家楼中学的基本情况及在思想政治理论课方面的特色举措,希望通过与马克思主义学院开展合作共建,提升学校思想政治理论课教学质量和育人效果。

聂丽琴副院长从同上一堂课、开展集体备课、带领杨家楼中学师生参加实践教学等几个方面,提出了双方可以开展合作共建的途径,杨家楼中学方面对此非常感兴趣并表示尽快形成具体方案,逐一落实开展。随后,双方就如何将思政元素融入各门课程、思政课程如何更好发挥带头引领作用等问题进行了深入交流探讨。最后,双方均表示在后续工作中将加强互动沟通,积极探索协同建设机制,努力使思想政治理论课协同建设落到实处,取得实效。



202010月,我校马克思主义学院与蓟州区杨家楼中学签订了思想政治理论课“1+1”协同建设协议。此次与蓟州区杨家楼中学举行思想政治理论课协同建设研讨会,必将为后续进一步提升思想政治理论课一体化建设工作的质量和效果奠定良好的基础。

近年来,马克思主义学院为落实教育部关于大中小学思想政治理论课一体化建设的要求,先后与西青区教育局、河东区教育局签订了一体化共建协议,与和平区、宁河区多所中学建立了合作关系,努力探索大中小学思想政治理论课一体化协同建设机制,取得了积极效果。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:马克思主义学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号