迎建党百年 守初心使命——材料科学与工程学院党委开展研究生毕业党员离校教育系列活动

发布时间:2021-04-07文章来源:​材料科学与工程学院 许婧伟浏览次数:57

材料科学与工程学院党委高度重视毕业党员离校教育工作,20213月,学院党委以“不忘来时路,薪火永相传”为主题,开展了形式多样的研究生党员离校教育工作,进一步提升了毕业党员的党性修养与思想觉悟,激发毕业生党员用实际行动践行新时代党员的初心使命。

做一次志愿服务 铭记母校恩情

20213月,为提高广大党员的责任意识、服务意识,学院党委组织毕业生党员集中开展了志愿服务活动。本次志愿服务与学院春季实验室安全隐患排查工作和党史学习教育相结合,毕业生党员深入学院实验室协助学院进行安全检查,同时为学院15个师生党支部分发了300余册党史学习用书,为大家后续开展学习提供了方便。




听一堂毕业党课 坚定理想信念

2021330日,学院党委书记赵义平为全体研究生毕业党员以“学党史,悟思想,做新时代奉献者;办实事,开新局,做新时代奋斗者”进行党史学习教育宣讲,引导毕业生党员“以史明志、以史铸魂”,进一步坚定理想信念,激发使命感与责任感,鼓励大家勇做新时代的奋斗者。



重温一次入党誓词 不忘初心使命

2021330日,毕业生党员代表付文兴带领全体毕业生党员面向党旗重温了入党誓词。他表示:“作为毕业生党员,我们或将继续求学深造,或将步入社会,作为一颗天工大的螺丝钉,遍布在全国各地。习近平总书记在给高校学生党员的回信中提到‘在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领’,我们一定会继续严格要求自己,以自身行动践行母校‘严谨、严格、求实、求是’的校训,做社会栋梁,为学校争光,为学院添彩。”

过一次政治生日 汲取精神力量

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。党员过“政治生日”,有助于广大党员不忘初心、不忘根本,筑牢思想防线,坚实理想信念;有助于广大党员切实以一名党员标准严格要求自己,坚守共产主义信仰。学院党委值2021届研究生党员毕业之际,为47位研究生毕业党员颁发了政治生日贺卡,以强化党员政治身份的认同,同时让毕业生党员随时在思想和行动上提醒自己是一名共产党员,鼓励大家毕业后到祖国需要的地方发光发热。(审稿:材料科学与工程学院 刘芳 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:材料科学与工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号