学党史 读经典 践使命 勇担当——生命科学学院与马克思主义学院学生党支部举行联合党日活动

发布时间:2021-04-07文章来源:​生命科学学院 宋至刚 学生 郑钰婕 马克思主义学院 李元浩浏览次数:87

为进一步提升党员党史学习教育效果,引导广大党员坚定信念跟党走,切实做到知史爱党、知史爱国,2021326日,生命科学学院本科生生医党支部同马克思主义学院第二研究生党支部举行了以“学党史 读经典 践使命 勇担当”为主题的联合党日活动。生命科学学院本科生生医党支部书记宋至刚老师,马克思主义学院第二研究生党支部书记李元浩老师,党支部全体党员、发展对象、积极分子共60余人参加。



活动开始,宋至刚老师介绍了党史学习教育的重要性和学校学生党史学习教育专项动员部署会的情况。

随后,马克思主义学院第二研究生党支部周成和蒋晨曦分别作了学习分享。周成以“新征程再出发”为题进行了分享。他说,早在延安时期,毛泽东同志在《如何研究中共党史》中就强调了对党史的研究和学习。在中国共产党成立100周年这个重大的时间节点上在全党开展党史学习教育,意义非凡。蒋晨曦结合自己阅读《共产党宣言》的心得体会,作了题为“共产党人的历史使命”的分享。她认为,作为新时代的大学生党员,要坚定对马克思主义的信仰,自觉践行以人民为中心的发展思想。




最后,宋至刚老师进行总结,鼓励大家要从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(审稿:生命科学学院 李鹏;马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:生命科学学院 马克思主义学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号