感悟历史伟力 汲取奋进力量——人工智能学院组织研究生参观天津博物馆

发布时间:2021-04-07文章来源:人工智能学院 李浩浏览次数:89

为庆祝建党百年,更好地感悟百年历史征程中的红色精神伟力,人工智能学院组织全体研究生于2021328日下午赴天津博物馆开展“感悟历史伟力 汲取奋进力量”主题教育活动。



研究生们先后参观了“天津人文的由来”“中华百年看天津”“智启天津”“民间艺术瑰宝”等展厅,跟随天津历史发展脉络,感悟时代变迁和改革开放的力量。其中,在“中华百年看天津”展厅中,学生们看到了天津自旧石器时代末至清朝中后期上万年的历史进程,看到了天津从“不毛之地”到运河城市的曲折过程,通过对“古天津”的了解,更深层次地理解了河海交汇与毗邻首都而形成的军队屯驻、人口聚集、漕运枢纽、商品流通等城市发展因素。

此外,展厅还设有“建党百年回眸”的专项陈列,研究生党员面对党旗进行宣誓。宣誓后,党员们感触颇深,在历史学习中领悟到了中国共产党一路走来的艰辛与成就,也感受到了作为一名共产党员的光荣和使命。



随后,学生们集体参观了“民间艺术瑰宝”陈列厅,在青花瓷、皮影、玉器、书法、民间艺术画等丰富的中华文化艺术瑰宝中体验中华民族的悠久历史和文化内涵。

此次主题活动意义深刻,让研究生们看到了历史变迁中的中国和时代发展中的天津,更深入地了解了天津历史和民间艺术文化。在庆祝中国共产党成立100周年之际,研究生们在历史画卷中感受着百年天津的曲折发展和现代繁荣的来之不易,更加激发了学生们为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的执着与信心。(审稿:人工智能学院 宋丽梅 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:人工智能学院

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号