筑梦起航 永葆党性初心——机械工程学院召开2021届毕业研究生党员教育大会

发布时间:2021-04-07文章来源:​机械工程学院 李艳琦 马鼎言浏览次数:115

为加强对2021届毕业研究生党员的教育管理,进一步提升毕业生党员的党性修养,增强党员的使命感和责任感,330日中午,机械工程学院于F309学术报告厅召开了“筑梦起航,永葆党性初心”为主题的2021届毕业研究生党员教育大会。机械工程学院党委书记覃兰静、党委副书记李博出席大会,全体2021届毕业研究生党员参加大会。会议由学办主任李艳琦主持。



会议伊始,2021届毕业研究生党员代表杨雪同志带领全体党员重温入党誓词,学院党委为每一位毕业生党员赠送了政治生日纪念卡。



接下来,毕业生党员代表杨雪发言。杨雪首先对党组织的培养和教育表示感谢,从“感恩组织培养,不忘青春使命”“努力提升自我,不断发光发热”等方面回顾了自己作为一名学生党员,在研究生学习期间切实发挥党员先锋模范作用的情况,回顾了自己作为学生干部工作时的点点滴滴。杨雪表示,作为毕业生党员,今后无论是在什么岗位上,都会时刻谨记自己是一名共产党员,牢记为人民服务的宗旨,心系社会,知行合一。



随后,学院专职组织员马鼎言老师针对党员组织关系转移政策进行讲解,介绍了党员组织关系介绍信的意义、转接过程、领取方式等内容。



最后,覃兰静书记以“不忘初心,牢记使命——在百年党史中汲取奋进力量”为题,为毕业生党员们讲授了一堂生动的党史学习教育专题党课,并在结尾部分对毕业生党员就发挥党员的先锋模范作用等提出了具体要求,希望同学们坚定理想信念,牢记党员身份,在以后的学习和工作中继续保持刻苦努力、矢志创新的优良作风,在各领域锐意进取、勇当先锋,为母校添彩,为党旗增辉。

全体毕业生党员纷纷表示,大会进一步增强了他们的责任意识与担当意识,在今后的学习和工作中会始终做到心中有党、心中有校、心怀感恩,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(审稿:机械工程学院 覃兰静 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:机械工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号