《城市快报》以《非遗传承者聚津门》为题对我校做了报道

发布时间:2016-05-16文章来源:《城市快报》浏览次数:

201657日,《城市快报》第2版以《非遗传承者聚津门》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

非遗传承者聚津门

将传统粗布与津派技艺相结合,推出津派旗袍三件套;运用印花技艺,做出床上四件套、窗帘……昨天,天津工业大学首期中国非物质文化遗产传承人群普及培训结业典礼暨作品展开幕,共展出作品200余件以天纺延絮为主题的传统粗布作品。据了解,此前来自河北、贵州、天津各地的近50名非物质文化遗产的传承者、从业者来到天津工业大学,进行了为期一个月的培训,目的是促进传承人之间的交流,并运用不同的技艺创作出独具特色的作品。记者程婷

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号