我校顺利晋级“留动中国”— 在华留学生阳光运动文化之旅大区赛

发布时间:2016-05-25文章来源:国际教育学院 布和 白洁浏览次数:

2016年5月14日和5月22日两天,由教育部主办、中国大学生体育协会承办、天津市教育委员会和天津市留管协会协办的第二届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”天津赛区海选赛在天津大学举行。

此次比赛中,包括天津大学、南开大学、天津中医药大学、天津师范大学、天津理工大学、天津财经大学、天津外国语大学、天津职业技术师范大学、天津城建大学和我校共10所高校的来自近30个国家100余名留学生相聚一堂。  

点击查看原图

 图片来源:国际教育学院

“留动中国”比赛包括各省市海选赛、大区赛(东北区、东南区、西北区、西南区)和全国总决赛3个阶段,比赛项目由体育艺术展示、篮球3对3和定向越野3个项目组成。海选赛经过两天的精彩角逐,最终天津大学、天津财经大学和我校成功晋级全国“大区赛”。

体育艺术展示比赛于5月14日上午10点在天津大学北安广场拉开序幕。我校成隽永、库米、普晓敏、缇娜、白硕烈、宋娥兰6名外国留学生和1名中国学生王鑫禹共7人表演了健美操“舞动津门”,同学们以标准的动作、优美的舞姿赢得了评委的一致好评。

5月22日上午,“篮球3对3”比赛正式开始。每个学校派出3-4名队员参加比赛,经过层层比拼,我校马振兴、志杰、尼基塔3名同学以默契合作和精湛球技成功进入半决赛。

5月22日下午,“定向越野”比赛正式开始。每个学校派出5男5女进行团体接力赛,每位选手跑完400米后完成相应的中国文化知识考核或者体育项目考核。我校隽永、库米、普晓敏、缇娜、白硕烈、宋娥兰、志杰、尼基塔8名外国留学生和2名中国学生王鑫禹、马振兴共10名同学准备充分,配合默契,成功完成了各项考核。

海选赛中我校参赛运动员们表现突出,最终总成绩排名第三,顺利晋级,有幸代表天津市参加东北赛区的比赛。

次活动充分展现了我校师生的团队意识和拼搏精神,所取得的成绩离不开同学们平日里辛苦的训练,也离不开我校体育部的大力支持和国际教育学院的认真工作态度。包括体育部教师周校锋、杨名扬以及国际教育学院教师布和、费建武和齐硕樑在内的5位指导老师在赛前认真指导学生们进行了刻苦的训练,为比赛各个方面做好了充分的准备。相信我校参赛队伍在东北赛区比赛中将再创佳绩,不辜负学校的期望。(审核:国际教育学院 王春红 编辑:宣传部 武冰洁)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号