电子与信息工程学院召开“智能检测与控制技术产学研合作研讨会”

发布时间:2016-05-27文章来源:电子与信息工程学院 程艳秋浏览次数:

为促进智能检测与控制技术的发展,加强产学研用的联合,推动相关行业的科技创新和项目合作,526日,由我校电子与信息工程学院、天津市光电检测技术与系统重点实验室主办的智能检测与控制技术产学研合作研讨会在我校图书馆B308会议室召开。

点击查看原图

图片来源:电子与信息学院

来自天津卓达科技发展有限公司、天津市北海通信技术有限公司、天津市斯莱顿电子有限公司、天津港东科技发展股份有限公司、天津市智华科技发展有限公司、天津成科传动机电技术股份有限公司、天津市希统电子设备有限公司、诺威尔(天津)能源装备股份有限公司、天津德科汽车部件有限公司、矽卓光电技术(天津)有限公司、善测(天津)科技有限公司、天津美拓科技有限公司的16名研究人员,我校电子与信息工程学院院长肖志涛、科技处副处长王亮、电子与信息工程学院各专业负责人、电子信息工程系全体教师参加会议。

会上,王亮副处长对参会嘉宾表示了热烈欢迎,并从战略角度阐述了产学研合作的意义以及学校对成果转化的扶持政策。肖志涛院长重点从人才培养、科研合作两个方面分析了校企产学研合作的意义,表示希望通过此次研讨会促进传感、检测与控制技术在工业检测、智能控制、船舶自动化、汽车电子、消费电子产品等领域的发展及应用,推动校企合作的实质性进展。电子信息工程系主任李秀艳老师介绍了系部科研方向和研究成果。接着,天津卓达科技发展有限公司韩继玲总经理对成果转化过程中遇到的具体问题进行了分析;天津市北海通信技术有限公司于子飞经理、天津市斯莱顿电子有限公司高茜懿总监分别就车载PIS系统、船舶自动化解决方案作了技术报告。最后,与会专家分别就技术需求、人才需求,以及产学研合作模式和前景进行了深入的交流与探讨。

本次研讨会气氛热烈,取得了圆满成功,为智能检测与控制技术相关领域的产学研合作提供了新思路,对助力智能检测与控制产业发展具有重要意义。(审稿:电子与信息学院 肖志涛 编辑:宣传部 张文涛)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号