《天津教育报•成才导刊》以《工大首期“创新大讲堂”开讲》为题对我校做了报道

发布时间:2016-05-30文章来源:《天津教育报•成才导刊》浏览次数:

2016519日,《天津教育报·成才导刊》第3版以《工大首期“创新大讲堂”开讲》为题对我校做了报道,现转发如下,以飨读者。

工大首期“创新大讲堂”开讲

本报讯(学生记者 刘子璇 刘泽平)55日,天津工业大学首期“创新大讲堂”开讲。河北工业大学副校长、国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心主任檀润华教授担任主讲。

檀润华教授以《技术创新过程与方法》为题,围绕“当今时代创新发展的现状”、“创新的特性:规律性、原创性”等内容,从国内国际两个方面、生活工作多个角度为同学们讲解了一堂生动有趣的“创新课”。

“创新大讲堂”由天津工业大学工程教学实习训练中心与教务处共同主办,拟办6期。讲堂面向全校各专业师生举行,旨在进一步帮助大学生开阔创新视野,启迪创新思维,激发创新热情,培养学生的创新能力与实践能力。

讲座结束后,天津工业大学电气学院学生黄兴说:“檀教授的课非常生动,讲解的知识深入浅出,将创新理论通俗易懂地传达给我们,鼓励我们大胆进行技术创新,坚定了我们将创新应用到实践中去的信心。”

天津工业大学历来非常重视学校的创新工作与学生的创新学习,学校为学生们提供了多种与创新实验相关的实验活动,如开放实验展厅、举办创新比赛等等,学校在多项学科竞赛与创新性项目中有突出表现。

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号