天津工业大学2016级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2016-09-02文章来源:学生记者 王宁含 蒙欣然浏览次数:

又是一年开学季,青春的气息扑面而来,新鲜的血液徐徐注入天津工业大学的校园。201692日上午9点,天津工业大学2016级新生开学典礼在体育馆隆重举行,学校党委书记张宏伟,校长杨庆新,副校长赵宏、夏长亮,纪委书记裴军,副校长王晨亮、程博闻出席。学校部分单位负责人,以及全体新生和家长代表参加典礼。学校办公室主任徐先林主持仪式。  

点击查看原图

 

点击查看原图

图片来源:宣传部  

全场座无虚席,步入新的环境,迈进新的征程,期许、憧憬、激动洋溢在每位新生的脸上,伴随着雄壮的国歌,开学典礼正式开始。

点击查看原图

图片来源:宣传部

校长杨庆新发表讲话,他首先代表学校对2016级近8000名本科生、研究生和留学生表示热烈地欢迎,他说:“此时此刻,我能够真切的感受到大家的激动与喜悦;作为校长,我内心也充满了希望与喜悦。你们的喜悦来自于你们大学梦的实现,我的喜悦来自于你们的加入,为工大发展注入了新的活力。”杨校长在讲话中对同学们如何过好大学生活提出五点期望:一是目标明确,志向远大;二是意志坚定,不畏挫折;三是坚守初心,心地宁静;四是德才兼备,明德至善;五是知行统一,实干笃行。最后,他祝愿同学们在工大扬起理想的风帆,挥洒热情洋溢的青春,绘就绚丽多彩的青春画卷,谱写出无悔青春!

点击查看原图

图片来源:宣传部  

副校长赵宏宣布了向优秀本科生和研究生颁发新生奖学金的表彰决定,褒奖他们不畏艰苦、敢于拼搏、努力学习的精神,并鼓励他们在今后大学生活中始终保持这种昂扬的精神状态。  

点击查看原图

 图片来源:宣传部

经济学院院长朱春红作为教师代表,在讲话中与同学们交流了许多关于大学、关于青春、关于学习、关于梦想的真实感想,代表学校全体教师表达了对新生们的关爱和期盼,鼓励学子们勇敢前行。

作为本科生和研究生新生代表,经济学院张连峰和材料科学与工程学院高雪峰表达了对新学期新气象的憧憬和向往。“人生没有彩排,每一刻都是直播”,“一万年太久,只争朝夕”……一句句感人的话语引起了新生们的强烈共鸣,也更加坚定了大家努力奋斗的决心。理学院张显婧作为在校生代表从一个目标、两个勿忘、一日三省三个方面,与大家分享了他的大学生活,鼓励新生同学们尽快进入角色,直面挑战,收获成长。  

点击查看原图

图片来源:宣传部  

“学校比照片上的还要漂亮,还要大气,真是大开眼界,让孩子在这里求学真是太明智了,这是一个非常正确的选择,我们很满意。”学生王心同的妈妈难掩内心激动。“校长讲话很真切,又站在我们的角度,让我们感到很亲切很温暖,我们一定会谨记校长的谆谆教诲。服设专业的新生王佳慧表示,“这样的校长真的很可爱、很温暖。”建筑专业的藏族学生巴桑多吉也表示:“对天工大期待了很久,我终于来了,新的学期我一定会尽我所能去努力求学,希望可以超越自我。”“得知天津工业大学每年都有奖学金,更加坚定了我们努力的目标,成为我们前进的动力。”化学专业的陈浩坚定地说。

青春列车,今日再出发;新的起点,大家携手向前。天工大的莘莘学子们,正迈向一个新的征程,去努力实现伟大的人生梦、卓越的工大梦、辉煌的中国梦!(审稿:宣传部 王丽伟 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号