我校召开工程教育专业认证工作推动会

发布时间:2016-09-13文章来源:教务处 常海峰浏览次数:

201698下午,我校在行政中心第七会议室召开工程教育专业认证工作推动会。校长杨庆新、副校长赵宏出席会议并讲话,教务处、宣传部、学生处、发展规划处、人事处、国资处、招就处、团委、图书馆、信息化中心等职能部门负责人,电气学院、纺织学院、机械学院、理学院、管理学院、外国语学院、马克思主义学院、工程实训中心、体育部、招就处、学生处、医务室等教学单位负责人及教学工作负责人,相关课程负责人及任课教师等共100多人参加会议。会议由副校长赵宏主持。  

点击查看原图

图片来源:宣传部

会上,电气学院院长刘晓明从工程教育专业认证工作的意义、必要性和对工程教育专业认证指标的理解等方面,介绍了我校自动化专业工程教育专业认证工作进展情况,同时对认证专家入校考查的要点做了详细解读。教务处副处长李津工程教育专业认证工作的基本情况、专家入校考查目的、工作流程及内容作了详细解读,同时提出了相关要求并对近期工作进度进行了安排部署。  

点击查看原图

 图片来源:宣传部

赵宏副校长进一步强调了我校工程教育专业认证工作的重要性,指出我国已成为“华盛顿协议”的成员国,若自动化专业通过认证,不仅是天津工业大学首创,更将成为我们国家第一批拿到与国际接轨的认证资格的专业,通过认证将对我校国际化发展起到重要的作用。同时,她对即将到来的专家入校检查工作提出了具体要求。

点击查看原图

图片来源:宣传部

最后,校长杨庆新对自动化专业在认证前期完成的大量工作给予充分肯定,并对迎接工程教育专业认证工作提出了三点要求。一、全校师生要充分认识工程教育专业认证工作对学校未来发展的重大意义。要从思想和行动上高度重视,并从其历史地位的高度上认识此项工作将是我校从“0”到“1”的突破。二、全校师生要做好功课,真正做到对工程教育专业认证工作的应知应会。三、全校师生、部门要团结合作、共同努力,取得最佳认证结果。(审稿:教务处 李津 编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号