《城市快报》以《模拟<非你莫属>招聘“真刀实枪”》为题对我校做了报道

发布时间:2013-06-04文章来源:《城市快报》 浏览次数:534

201361日,《城市快报》以《模拟<非你莫属>招聘“真刀实枪”》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

如何把卫生巾推销给男生?

模拟《非你莫属》招聘“真刀实枪”


本报讯(记者 刘晓艳 图片由工大提供)“工大学生都很实在,请现场的企业不要回避工资的直接数额,要干净利索地回答,你可以用小时、天、黄金日等来回答。”尽管这是一场模拟《非你莫属》的招聘会,但现场“犀利”的点评,学生和企业之间的互动,却是职场招聘中真刀实枪会遇到的。号称“史上最难就业季”,你怎么才能谋得一份称心的工作?530日晚上,天津工业大学“职面未来”学生求职大赛,让即将升入大四年级的同学们体验了一回真正的职场竞争。最终,被企业选中的学生也将在大四年级进入企业进行为期三个月的实习。

  比赛中,电子与信息工程学院学通信工程的黄少博遇到了一个难题。一家以生产销售卫生巾为主的知名企业招聘负责人问他:作为一名男生,你如何将卫生巾推销给除了你身边女性朋友之外的其他人?比如说男生。这个问题让这个做过主持人、参加过辩论赛的男生有点为难,但随即他像讲笑话一样说了一段话,“男生经常打球,脚会磨破,可以用卫生巾垫在鞋里,很实用,也很方便,还免洗。”他的回答,不仅让这位招聘负责人笑了,让台下的观众也乐了,而且赢得了这家公司提供的销售实习岗位。但最终黄少博选择了一家在北京的软件企业的“管理培训生”实习岗位。

  这场比赛共有全校500多名在校生参加,经过海选有48人进入复赛,6人最终站在擂台上直面8家企业的招聘负责人。“事实上,48名同学的简历我们都给了这些企业,希望更多的学生能在应聘和实习中找到自己未来的职业发展方向。”工业大学招生就业处韩旭彤副处长说。

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号