《渤海早报》以《校园版“非你莫属”犀利不减》为题对我校做了报道

发布时间:2013-06-04文章来源:《渤海早报》 浏览次数:549

201361日,《渤海早报》以《校园版非你莫属犀利不减》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

 

天津工业大学举行职面未来学生求职大赛

 

校园版非你莫属犀利不减

渤海早报首席记者 邵隽


求职学生回答招聘企业的问题 渤海早报首席记者 游思行 摄

 8家知名企业负责人现场坐镇,2位就业课老师担任点评嘉宾,6位同学悉数登场,向企业雇主展示才华。为了让非应届生提前熟悉职场,增强就业竞争力,530日晚,天津工业大学举行职面未来学生求职大赛,模拟知名求职真人秀节目。最终在活动中被企业选中的工大学子也将获得前往企业实习的机会。

  比赛中,该校通信工程专业的学生黄少博遇到了企业抛来的一个难题。一家以生产销售女性用品为主的知名企业招聘负责人问他:作为男生,你如何将卫生巾推销给你身边的男士朋友?黄少博顿了一下后,幽默地说:主持人长时间站在台上双脚很累,可以用卫生巾垫在鞋子里,又舒服又方便。他的应变能力逗乐了台下的观众。没想到企业负责人却不留情面地表示:销售工作要以不伤害他人为前提。

  “我对自己未来的考虑还不太成熟,希望通过这样的机会来锻炼自己,找到最适合自己的就业方向。黄少博说。

  这场职面未来的招聘大赛,共有全校500多名即将升入大四的在校生参加,经过海选有48人进入复赛,6人最终站在擂台上直面8家企业的招聘负责人。事实上,48名同学的简历我们都给了这些企业,希望更多的学生能在应聘和实习中找到自己未来的职业发展方向。工业大学招生就业处副处长韩旭彤解释。

 

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号