《今晚报》头版以《工大研制飞船复合材料》为题对我校做了报道

发布时间:2013-06-14文章来源:《今晚报》 浏览次数:473

2013612日,《今晚报》头版以《工大研制飞船复合材料》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

工大研制飞船复合材料

本报讯(记者殷莹 通讯员武冰洁)神舟十号载人飞船成功发射升空,让天津工业大学的科研人员感动骄傲,因为神十关键部件复合材料采用的是工大复合材料研究所研制的特种纺织增强材料,代表了中国先进复合材料的应用水平。

据该所所长陈利教授介绍,为了适应严酷的飞行环境和减轻结构重量,神舟十号飞船的关键部位选用了高性能复合材料,天津工业大学研制的特种纺织增强材料成为首选增强骨架材料,具有重量轻、强度高、抗烧蚀的优异性能,同时减轻了结构重量,显著提高了飞船的性能。到目前为止,特种纺织增强材料已经成为新一代飞行器研制的核心技术和重点发展领域。

 

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号