以生为本 广纳谏言

发布时间:2013-10-22文章来源:文法学院 张云鹏 朱大庆 浏览次数:406

1017日下午三时,文法学院在304会议室召开了学生代表与院领导面对面座谈会。此次会议旨在为学生解决实际困难,解答普遍问题,优化育人环境,是一次贯彻党的群众路线的具体行动。院长肖强、院党委书记范国华、院党委副书记尚绪芝、副院长艾军、各科室负责人和所有本科班的学生代表参加了这次座谈会。


                       图片来源:文法学院

座谈会上,学生代表逐一发言,分别提出了前期在本班征求的意见和建议。其中满意的方面主要集中在学校基础设施完善、校园环境优雅、师资力量优秀。不满意的地方集中在校园生活和学习方面。比如不能及时维修宿舍损坏设施、饭价偏高、校园电瓶车数量少且停运早、实践课偏少、加强英语四六级培训等。随后范书记把同学们提出的问题概括为学校管理、物业管理、课程设置、课堂管理、实践几个方面。并指出:同学们提出的意见和建议,表现了对自己和他人的负责,对学院学校发展的关心,对自身成长成才的渴求。紧接着肖院长就一些典型问题向同学们做了详细答复。首先在教学方面,肖院长指出,我们的课程体系总体上是比较成熟的,学院在历次大赛中取得的成绩也是值得骄傲的。让大一的同学踏实学好基础课,为今后学习专业课打下良好基础。其次,对于校方物业管理,肖院长表示学院会不间断地向校方分管后勤的领导反映,以期促进后勤队伍职业感、专业素养和工作态度的“三个提高”。尚副书记对学生管理问题做了具体回应。她强调,学校和学院其实都在努力地为同学们的成长发展提供条件,希望同学们能够明确各自的目标,并能够为了目标的实现而持之以恒的付出努力。

最后,肖院长引用孟子语录“劳其筋骨,饿其体肤”,以激励大家培养吃苦耐劳的精神。他倡导同学们锻炼身体,磨练意志,提高生存能力和学习工作能力,这样才能经受起风浪的考验。范书记表示,为了使学院与学生之间更方便沟通并且形成常态化,学院特地在一楼大厅增设了学生意见箱,今后随时欢迎广大同学积极向学院提出可行性建议,学院全体老师定会为同学的成长成才提供应有的服务。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号