我校学生在第17届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛中喜获华北赛区三等奖

发布时间:2013-10-23文章来源:外国语学院新闻中心 浏览次数:437

1017日至20日,第17届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛在外交学院举行。我校学生李一妍(外国语学院)、刘博迪(理学院)在外国语学院陈勇老师的带领下代表学校首次参加此项赛事,经过为期45轮的紧张激烈角逐,最终获得华北赛区决赛三等奖的好成绩。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛创办于1997年,是国内规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语辩论赛事。本届比赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办。比赛分为华北、东北、华东、华中、华西、华南六个赛区,其中华北赛区有北京大学、清华大学、北京外国语大学、南开大学等高校69支代表队参加比赛。

本次比赛得到了学校教务处和学院领导的高度重视与大力支持。在英语系学科竞赛负责教师的精心指导下,参赛队员经过课余时间的刻苦训练,在理论背景知识、批判思维能力、实战经验水平等方面不断提高,首次参赛即取得了良好成绩,为我校今后英语类学科竞赛的组织、指导积累了宝贵经验。(编辑:宣传部 谢光勇)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号