校医院圆满完成新生入学体检工作

发布时间:2013-10-28文章来源:校医院 浏览次数:504

日前,校医院完成了我校7000余名本、专科新生和研究生的体检工作,同时还进行了麻疹疫苗的注射和新生健康教育工作。面对如此大的任务量,校医院全体工作人员加班加点,团结协作,圆满完成了此次体检工作。

今年的新生体检工作主要有两部分,一是化学检验,主要是抽血化验;二是物理检查,包括心肺听诊、肝脾检查、身高、体重、血压、视力以及X光等。

抽血工作从每天早上6点开始,校医院的医务人员每天早早就全部到岗,做好抽血前的准备工作。在进行抽血时,医务人员要随时注意学生有晕血晕针等情况的发生,做好应急措施。早上抽血结束后,全体医务人员还要进行当天新生麻疹疫苗的接种工作,任务虽然很繁重,但大家都没有怨言,认真完成好自己的工作。物理检查安排在军训期间进行,这样虽然加重了日常门诊工作的压力,但体检工作仍然秩序井然。面对每天一千多名学生体检的巨大工作量,全体医务人员尽心尽责,本着对学生负责的态度,做好每位学生的健康检查工作。

在体检工作进行的同时,校医院还进行了新生入学的健康教育工作,医生们在百忙中进行资料整理、备课,并利用晚上的时间对新生讲授健康教育课,使新生们掌握基本的疾病预防知识,为在校园内倡导“健康第一”的健康理念打好基础。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号