我校学生在天津市第十四届“化联杯”化学知识大赛中取得佳绩

发布时间:2013-10-29文章来源:环化学院 史晓彤 王建伟 浏览次数:212

20131028日,由天津大学化工学院团委、化工科协办的天津大学第十四届“化联杯”化学知识竞赛决赛,在天津大学天南大联合大厦学术报告厅举行。来自天津市五所高校共6个小组进行最后决赛的角逐。经过5轮的角逐,最终南开大学的“water”队获得一等奖,我校环境与化工学院陈祖高、石洋洋、付曼曼等同学组成的“飞梦”队与天津理工大学“王朝”队荣获二等奖,我校环境与化工学院王文阔、王娜、左春龙同学组成的“追梦”队与天津大学的“三人行”队、天津科技大学的“TNT”队并列荣获三等奖。


                                 图片来源:环化学院

天津大学化工学院党委副书记李霞、天津大学理学院化学系副教授秦学、南开大学化工学院教授王一菁、天津理工大学化学化工学院教授孙波及我校环化学院教授郭明林担任决赛的评委。

据悉,天津大学大学生化学知识与实验技能竞赛(简称“化联杯”)已成功举办过13届,对激发学生学习化学的热情,促进学生了解生活中的趣味化学知识,锻炼学生的书本知识与实验技能的转化能力及培养学生的实验动手能力起到了积极作用。(编辑:宣传部 王丽伟)     

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号