计算机科学与软件学院召开新教师坐班经验交流会

发布时间:2013-10-29文章来源:计算机学院 梁晓丹 浏览次数:152

20131024日上午,计算机科学与软件学院教师坐班经验交流会在C516会议室顺利召开。学院党委书记王宁、办公室教师以及参与坐班的10位教师代表参加了本次交流会,会议由行政办公室梁晓丹老师主持。

会上,参会教师分别阐述了自己对坐班工作的理解,畅谈了坐班期间的工作体会,总结经验教训,研讨新的工作思路和方法。参与坐班的教师表示坐班工作使得新教师在以下几方面有了迅速的提高:第一,加速新教师融入学院的各项工作,迅速与所有教师都熟悉起来,减少陌生感;第二,加速新教师工作经验的增长和累积,为今后教学和科研工作的顺利开展提供了宝贵经验;第三,加速了解学校以及学院的各项规章制度和工作流程,更快地确认自己的工作目标;第四,加速教师对学院各部门工作的理解和支持。


                             图片来源:计算机学院

王宁书记对本次经验交流会做了总结讲话。首先王宁书记对新教师坐班工作取得的成效给予了充分肯定。王书记指出坐班交流旨在使老师通过在不同岗位上的能力锻炼加强对学院各部门工作的了解,全面提高教师队伍的综合素质。最后王书记给即将坐班的教师提出几点建议和希望:第一,希望新教师要主动适应学院工作,尽快熟悉各项规章制度和工作流程;第二,养成自觉学习的习惯,做好工作规划;第三,注重锻炼自己,培养沟通交流能力;第四,学会分析总结,不断提升自己。

我院新教师坐班制度是新入职教师培养锻炼的重要平台。通过建立多岗位锻炼机会,使新入职教师迅速融入学院工作,感悟和丰富学院文化,促进学院各部门与教师间的相互理解和合作。这项工作开展以来,吸引了青年教师踊跃参与,在全院营造了良好氛围。我院将在总结前几期坐班工作经验的基础上,不断细化工作方案、创新工作模式、强化工作监督、落实工作考核,使得新教师坐班交流工作取得更好的成果。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号