研究生团委成功举办第三届“泮湖之声”书友交流会

发布时间:2013-11-01文章来源:研工部 李硕 巩霞 浏览次数:143

1030日晚700,由研究生工作部、校研究生团委主办,研究生读者协会承办的第三届“泮湖之声”书友交流会暨第三届研究生读者协会首次见面会在艺缘活动中心402举行,来自我校各学(部)院的52名读书爱好者参与了本次活动。


                           图片来源:学工部

本届“泮湖之声”书友交流会以“点燃青春梦想 舞动智慧羽翼”为主题,主要包括“汉字听写比赛”和“读书心得交流”两个活动环节。“汉字听写比赛”为新增栏目,旨在让广大研究生同学领会汉字崇高的美感和深广的哲思情理,传承汉字书写文化。“汉字听写比赛”以小组赛的形式进行,参赛同学进行抽签组合,每小组4人,六组同时比拼。经过30词的角逐,最终评选出冠亚季军。

在“读书心得交流”环节中,大家首先分享了图书馆“书香天津工业大学”数据库的使用方法,其中的“微书房”为大家提供了百余种文学佳作,以电子书和有声读物的形式拓展了广大研究生同学的阅读视野。而后,各位读书爱好者进行了心得交流与好书推荐,在加深彼此间了解的同时,于交谈中相互启迪,碰撞智慧火花,沉浸书香校园。

此次研究生书友交流会增进了我校读书爱好者之间的相互了解,为推介不同阅读方式搭建了平台,在融洽的氛围中取得了良好的活动效果。(编辑:宣传部  杜谆)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号