材料学院与保卫处联合举办消防知识培训及演练活动

发布时间:2013-11-27文章来源:材料学院 刘海辉 浏览次数:350

1123日,由材料学院与保卫处联合举办的消防安全知识培训及演练活动在材料学院进行即将进入学院实验室开展科学研究的2013级研究生以及2010级本科生,一、二、三年级本科生宿舍长和学院相关教师共计400余人参加了活动。活动包括消防安全知识讲座、疏散演练及灭火实战演习等三部分内容。

消防安全知识讲座由天津市华安消防职业培训学校常务副校长刘合发主讲。报告中,刘老师围绕消防安全知识、如何预防火灾和逃生技巧等方面的内容给大家作了细致讲解。并结合材料学院实验室特点,着重讲解了实验室安全知识和常见问题处理方法。下午16时整,消防安全演练活动在材料学院楼拉开帷幕。保卫处工作人员在材料学院楼外固定地点打开发烟罐,并拉响该楼的防火报警器。材料学院楼内学生在听到消防警报后,迅速从各楼层撤离实验室,经安全通道下至一层,并从6个安全出口撤离至室外安全地带,整个撤离过程迅速有序,3分钟内全部撤离完毕。灭火实战演习在材料学院AB区之间的广场进行。保卫处消防科科长于文斌为学院师生现场讲解演示了灭火器的使用方法,并组织现场师生进行灭火演练。

通过消防知识培训及演练活动的开展,进一步强化了学院师生消防安全意识,切实提高了广大师生在应对火灾紧急突发事件时的处置能力。材料学院历来高度重视消防安全工作,每年至少组织一次大型综合消防教育和疏散演练。活动开展过程中,学院相关部门各司其职,密切配合,取得预期成效。同时,活动还得到了保卫处的大力支持,保卫处丁志忠处长、张志勇副处长及相关工作人员亲临现场精心组织,确保活动顺利开展。(编辑:宣传部 谢光勇)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号