外国语学院2013年“风华杯”新生辩论赛圆满落幕

发布时间:2013-11-27文章来源:外国语学院新闻中心 浏览次数:121

1125日晚7点,外国语学院2013年“风华杯”新生辩论赛决赛在学院227报告厅举行。院学生会、社团联和新闻中心负责人,以及兄弟学院辩论队队长应邀担任评委。

本场决赛的辩题为“经典影视作品是否应该被翻拍”。正方为日语1301班代表队,强调“经典影视作品应该被翻拍”;反方为日语1302班代表队,认为“经典影视作品不应该被翻拍”。一开场,双方一辩就作了精彩开场陈词。在随后的攻辩、自由辩论环节,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。经过激烈角逐,本次辩论赛的冠军最终花落日语1301班代表队,日语1301班的梁婧媛同学获最佳辩手奖,日语1302班的陶跃琪同学获最佳风采奖。我校第十一届校园辩论赛最佳辩手、日语1001班黎玉洁同学对本场比赛作了精彩点评。

据了解,外国语学院2013年“风华杯”新生辩论赛初赛于20131110日进行。初赛阶段,外国语学院2013级的6个班级围绕“暗恋是幸福的还是痛苦的”、“功能否补过”和“应不应该全面推广房产税”三个辩题捉对激辩。1117日进入复赛,双方围绕“顺境逆境哪个有利于成长”进行辩论。本次辩论赛不仅展示了外院学子在辩论方面的风采,同时对激发同学们的辩论兴趣,促进同学们语言表达能力和思维判断能力的提升,也起到了重要作用。(编辑:宣传部 谢光勇)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号