机械工程学院2012级硕士研究生毕业论文开题工作顺利完成

发布时间:2013-11-27文章来源:机械学院 赵方方 浏览次数:376

1126日,经过学生汇报和专家合议,机械工程学院2012级硕士研究生毕业论文开题汇报工作正式完成。全体2012级硕士研究生和28名硕士生指导教师组成的专家组参加了报告会。报告会还吸引了2013级的硕士生和许多本科生同学参加。

开题报告会共分为七组,每组均由4名专家成员及68名硕士研究生组成。硕士研究生研究方向有机械电子、机械制造、力学、材料、激光和纺织机械。50名硕士研究生对各自的硕士毕业论文开题报告做了全面的阐述和汇报,简要介绍了论文选题的背景与意义、国内外文献综述,并重点汇报了研究内容、研究方法和技术路线,以及创新点与难点。

与会专家组成员就论文选题、研究内容、研究方案和技术路线等方面提出了中肯的意见及整改建议,使论文研究内容更加丰实,研究思路更加清晰。各专家组组长还针对每名学生的具体情况作了详细的点评,希望每位硕士研究生通过自己的不懈努力,能够在自己所在的专业领域内取得一定的成绩,得到别人的认可,力争取得满意的科研成果。

机械学院对于研究生开题汇报工作非常重视。指导教师和研究生也非常认真地对待,力争通过此次开题工作,及时地发现了科研工作中存在的问题和不足,为下一步课题研究及毕业论文的写作打下了坚实的基础。同时,导师和学生们普遍认识到,报告会增进了师生之间的学术沟通和交流,推动了学院研究生工作保质保量的开展。(编辑:宣传部 张文涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号