美国康奈儿大学何富安博士应邀到我校做学术报告

发布时间:2013-11-27文章来源:纺织学部 封严 浏览次数:175

1121日上午9点,美国康奈尔大学何富安博士应邀到我校纺织学部进行学术交流,并做了题为“新型聚合物基复合材料的设计、制备及性能研究”的学术报告。报告会由纺织学院副院长钱晓明教授主持。


                                 图片来源:纺织学部

报告会上,何富安博士详细介绍了基于POSS改性的纳米粘土原位增强聚合物功能复合材料的制备技术、结构性能关系,分析了纳米粘土对静电纺丝工艺及其产品结构形貌的影响,指出了目前国内外聚合物压电薄膜的制备方法、研究进展、发展趋势以及存在问题。报告会吸引了纺织学部众多教师和研究生参加,并在报告结束后就各自关心的问题与何富安博士进行了深入的交流。

此次报告会使纺织学部师生进一步了解了有关型聚合物基复合材料的发展前沿,拓宽了学术视野,对于促进我校纺织学科的发展起到了积极作用。

何富安,美国康奈儿大学纤维科学与服装设计系博士后,主要从事聚合物基复合材料的设计、制备及结构与性能,在新型复合材料的制备方法、功能性石墨烯杂化材料等研究领域取得了众多科研成果,在“Carbon”、“Polymer Testing”、“Nanotechnology”等重要期刊上发表论文20余篇。(编辑:宣传部 王丽伟)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号