计算机学院召开学生班主任颁奖和工作经验交流会

发布时间:2013-11-29文章来源:计算机科学与软件学院 李梦婷 李宵 浏览次数:365

为激励我院学生班主任保持工作积极性,进一步促进班主任的共同进步,进一步推进学院的学生管理工作,20131128,计算机科学与软件学院在教学区C102举行学生工作经验交流会。计算机学院学生工作办公室主任朱士凤老师和学工办副主任、院团委书记金笛老师出席本次经验交流会。11级、12级、13级全体班主任参加了会议。                         

会上,老师先向大家介绍了一下这次开会的主题,各位班主任进行了自我介绍,使彼此之间更加了解。随后,老师宣布2012-2013年班主任考核结果和优秀班主任获奖名单,并颁发获奖证书、合影留念。接着,由11级优秀班主任代表章静蕾和12级优秀班主任代表郝雪雅为大家做经验分享,她们现身说法分别从学习、生活等方面分析工作,分享了自己的经验和想法,并为所有班主任提出合理化建议。


                                图片来源:计算机学院

朱老师随后总结了两位班主任的发言,也对现任班主任的工作所存在的问题进行了分析,老师向班主任们强调了班主任工作要更加深入,比如宿舍和课堂,班级活动对于提升班级凝聚力的重要性,提醒全体班主任要深入了解学生的心理活动、生活、学习情况等各个方面。老师说,她十分热爱学生工作,她分享了自己在做辅导员工作时的工作经历,包括主动和学生谈话,多方面了解学生近况,积极组织学生户外活动,摸着良心做工作,真诚对待每一个学生等,并对所有班主任给予鼓励,提出了期望。她再三强调,每一位班主任都要凭着良心去工作,要让每一个学生感激自己、记住自己。最后,老师用“希望各位班主任以后会更好”结束讲话。

随后,老师给大家介绍了团委的工作,希望各位班主任协助团委开展这次的团支部logo设计大赛等团委活动的开展,鼓励所带班级同学积极参赛,锻炼自己。

会后,班主任们纷纷表示收获颇丰,总结了自己的不足,更加努力的去提升自己的工作能力和素养,站在学生的角度出发,为学生考虑,尽力做好服务学生的工作。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号