材料学院举行“两弹一星”精神专题报告会

发布时间:2013-12-02文章来源:材料学院 郭袈 浏览次数:673

121日下午,应材料学院学生党总支之邀,天津市河东区军休一所关心下一代工作委员会寇克诚主任,在材料学院A107作“两弹一星”精神传承与发扬的专题报告。讲座由材料学院党委副书记贺晓丽主持。学院入党积极分子、预备党员及各年级学生代表共200余人参加了活动。


                               图片来源:材料学院

报告会上,寇主任围绕“两弹一星”精神的由来、内涵及传承与发扬等三个方面的内容进行了细致讲解。他将“两弹一星”精神总结为“热爱祖国、无私奉献的精神”、“自力更生、艰苦奋斗的精神”以及“大力协同、勇于攀登的精神”。讲解过程中,寇主任结合亲身经历,讲述了大量鲜为人知的感人事迹。最后,寇主任指出,建设先进国防科技工业离不开“两弹一星”精神,实现社会稳定发展离不开“两弹一星”精神,推动科学技术进步更离不开“两弹一星”精神,并借此教育引导广大学生以“两弹一星”功勋科学家及相关科研工作者为榜样,刻苦学习,努力掌握科学知识,积极传承和弘扬“两弹一星”精神,为国家发展做出自己应有贡献。

会后,同学们纷纷表示,寇主任报告中的故事感人至深,老一辈科研人员功勋卓著,进一步明确个人只有将自己的发展与国家民族的发展统一起来,才能更好地实现自身价值。报告会对进一步加深同学们对党的历程的了解具有重要作用。(编辑:宣传部 谢光勇)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号