我校环化学院学生到中药行业著名的老字号企业实践学习

发布时间:2013-12-04文章来源:环化学院 王建伟 史晓彤 王金鹏 浏览次数:98

2013123日下午,为提高学生的职业规划意识、实践能力和就业能力,环化学院团委组织环境、制药、化工、应化四个专业的学生到中国中药行业著名的老字号乐仁堂制药厂进行实践学习。


                                   图片来源:环化学院

天津乐仁堂制药厂王琳总经理为学生详细地介绍了天津乐仁堂制药厂的发展历史、企业精神、经营理念和先进的技术设备等。王琳总经理还带领学生深入研究第一线,从制粒、筛选、包装等流程逐一讲解,让大家对一线生产的原理有了更加深刻的了解。


                                  图片来源:环化学院

随后,天津乐仁堂制药厂人事处王振莲处长对学生们较为关心的招聘和简历方面的问题与大家进行交流,结合当前严峻的就业状况与自身的职业生涯规划等,详细回答了学生们提出的问题,并从人事部门的招聘经验中为学生提出了宝贵的建议。

此次与企业面对面的交流方式,为学生提供了更加直接、明确的信息,有效的促进了当前大学生就业观念的转变,对于学生整体就业能力的提升发挥着积极作用。据悉,接环化学院将与乐仁堂制药厂签订大学生实习实践教育基地协议,乐仁堂制药厂将为环化学院本科生、研究生提供和专业相关的实习、实践机会,定期资助学院开展化学、制药等专业学术竞赛、科技创新活动等。 (编辑:宣传部 王丽伟)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号