滨海财富投资公司总经理杨睿做客我校MBA中心名家讲坛

发布时间:2013-12-04文章来源:管理学院 王大海 浏览次数:575

应我校学MBA教育中心的邀请,2013121天津渤海海胜基金常务副总经理、滨海财富投资公司总经理、天津汇鑫创富股权投资基金管理有限公司总经理杨睿先生做客MBA教育中心名家讲坛,在管理学院205报告厅为现场师生做了题为《私募股权投资的源起、发展现状及未来发展趋势》的讲座。

杨睿先生首先解释了私募股权投资的含义以及在我国兴起的历史。之后介绍了他本人如何从一名营销职业经理人转入资本市场经营领域,以及国家对资本市场的管理政策、私募股权投资行业的发展现状、滨海财富投资公司如何进行投资定位和参与竞争四个方面的内容。讲座最后,杨总就MBA学员的职业选择和市场机会发掘等问题进行了深入的分析,希望大家冷静分析,解放思想,大胆创业。


                                  图片来源:管理学院

随后,与会师生分别就个人感兴趣的问题与杨总进行了交流,杨睿先生一一进行了详尽解答。讲座现场座无虚席,气氛热烈。

杨睿先生,南开大学金融学博士。曾担任天津天联公用事业股份有限公司(08290. HK)总经理,创建了滨海财富资本。在企业管理及投资领域工作逾16年,并对资本市场具有较为深刻的认识和丰富的实践操作经验,对项目判断具有较好的敏感性和前瞻性,负责制订公司的发展战略。(编辑:宣传部 张蕾)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号