外国语学院举办首届莎士比亚戏剧大赛

发布时间:2013-12-11文章来源:外国语学院新闻中心 浏览次数:382

129日晚,外国语学院首届莎士比亚戏剧大赛在艺缘活动中心多功能厅举行。本次比赛共有来自外国语学院大一、大二年级的10支队伍参赛。外国语学院副院长马道山,英语系牛红英老师、王行坤老师应邀担任评委。外国语学院学生办主任李贺及学院团委、学生会负责人参加。

在主持人中英双语报幕后,大赛正式拉开帷幕。各支参赛队伍用地道的英语发音及生动的表演,再现了英国伟大剧作家威廉•莎士比亚的两部经典剧目——《罗密欧与朱丽叶》和《仲夏夜之梦》,博得现场师生的热烈掌声。华丽的戏服,生动的情节,细腻的表演,各参赛队伍的演员们在带给同学们欢笑的同时,也加深了同学们对莎翁经典作品的了解。比赛结束后,牛红英老师就莎士比亚及莎士比亚戏剧进行了简要介绍,并对各参赛队伍的表演作了精彩点评。


                     图片来源:外国语学院

最终,演绎《罗密欧与朱丽叶》的英语1203班代表队拔得头筹,获得一等奖和最佳编排奖;英语1201和英语1204班代表队获得二等奖;英语1202班、英语1301班和1303班获得三等奖。比赛还评选出最佳男主角、最佳女主角各一名以及优秀奖若干。

本次比赛的举办,旨在让同学们在品味经典、演绎精彩的过程中,不断加深对外国文化的理解,感悟经典文学的魅力,进一步激发他们英语学习的兴趣。活动取得圆满成功。(编辑:宣传部 谢光勇)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号