天津科技大学王昶教授应邀来我校做报告

发布时间:2013-12-13文章来源:环化学院 雒娅楠 浏览次数:753

20131212日下午,天津科技大学王昶教授应环化学院邀来我校做了“植物类生物质催化热解转化轻质芳烃的定向控制研究”主题报告。环化学院、材料学院等相关研究方向的老师和研究生们聆听了报告,报告会由环化学院党委书记、院长魏俊富教授主持。


                             图片来源:环化学院

报告中,王昶教授主要从植物类生物质催化热解转化的工作原理、如何实现定向转化以及实用化前景三方面进行了介绍。王教授的课题组通过调查植物类生物质在不同温度下的热解特性,以获取中间产物轻质芳烃化合物为目的,选择低温高效催化剂以利于提高其产率。

王昶教授还结合污水净化槽等工程实例与到场师生分享了科研工作中的宝贵经验,对于引导学生如何发现与解决科学问题等提出了独特的见解。王昶教授风趣幽默的讲授给到场师生留下了深刻的印象。(编辑:宣传部 王丽伟)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号