天津市第三届大学生校园微视频大赛在我校圆满落幕

发布时间:2013-12-30文章来源:人文与法学院 刘广盛 浏览次数:573

20131224日下午,2013年天津市第三届“盛世飞扬杯”大学生校园微视频大赛颁奖典礼在我校管理学院报告厅隆重举行。天津市教委刘冰老师,天津市计算机基础教学指导委员会、天津市微视频大赛组委会主任曲建民教授,天津师范大学新闻与传播学院院长刘卫东,天津电影制片厂导演张跃进,盛世飞扬科技发展有限公司总经理朱佳林,天津报业新媒体股份有限公司副总经理史晓峰;我校教务处副处长王文涛,人文与法学院党委书记范国华、副院长王熙,报界与业界代表、各校指导老师、参赛学生等400余人出席了颁奖典礼。

大赛于今年422日在我校正式启动。630日完成网上作品提交,共收到天津13所高校的269件作品,分为剧情类、纪实类、广告类、音乐电视类的4个类别,是自大赛开办以来参赛学校、参赛作品最多的一届。经过严格公正的初评、复审、决赛三个环节,共评出一等奖13项、二等奖23项、三等奖35项、单项奖6项、优秀奖49项。其中,我校文法学院和计算机学院的学生共获得一等奖7项、二等奖14项、三等奖24项、单项奖2项、优秀奖37项、入围作品39件,所获奖项在各参赛高校中遥遥领先。


                                 图片来源:文法学院

本届大赛由天津市教委和天津市计算机基础教学指导委员会联合主办,我校承办,天津体育学院、天津报业新媒体股份有限公司、天津市盛世飞扬科技发展有限公司协办,天津市影视传媒学会提供学术支持。比赛具体工作由我校人文与法学院全面负责。

大赛为学生提供了一个展示技能、展现自我的舞台。关注社会、反映校园生活成为创作主题,好创意、拼创新成为努力方向,吃苦耐劳、团队合作成为作品致胜的法宝。参赛锻炼和提高了学生的专业技能,提升了师生团队协作精神,开阔了学生视野,缩短了业界需求与课堂学习内容的距离。大赛成为激发学生自主学习、培养创新精神与实践能力的助推器。

在仪式的最后,由文法学院范国华书记代表我校与天津师范大学新闻与传播学院刘卫东院长进行了第三届与第四届校园微视频大赛的交接仪式。2014年第四届天津市大学生校园微视频大赛将由天津师范大学承办。(编辑:宣传部 石晓霞)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号