管理学院2013年“溢润伟业挑战杯”创意创业计划书大赛圆满结束

发布时间:2013-12-30文章来源:管理学院 刘鑫 浏览次数:81

1221日上午九时,2013年“溢润伟业挑战杯”创意创业计划书决赛在管理学院208拉开帷幕。北京溢润伟业有限公司总经理辛世伟、项目经理刘卫东,学院副院长齐庆祝、党委副书记楼稚明、创业教育部主任孙娟及李学东教授作为评委观看选手们的精彩展示。本届比赛历时三个月,经历培训、申请、立项、撰写等阶段,最终从六十多组入围作品中筛选出10组作品进行决赛。


                                  图片来源:管理学院

活动在辛世伟总经理热情洋溢的致词中拉开帷幕。首先进行选手自述环节。该阶段要求10组选手先后上场,并20分钟内说明自己的创意创业思路。决赛作品本着“服务学生、为了学生”的理念,从公司概述、行业分析、市场分析、公司战略等层面,围绕“野战部落”、“3D异视”、“素心斋”等问题展开。在质询答辩环节,评委老师针对各组创业团队就其创业计划的周密程度、团队临场应变能力等问题进行质询,各团队负责人分别予以解答。该环节中,凭借扎实的文案写作功底、良好的沟通应变能力,“野战部落”和“素心斋”等项目脱颖而出,获得一等奖,其余团队分获二、三等奖及优秀奖。赛事在楼稚明副书记切中肯綮的总结发言中落下帷幕。

创意点亮人生,激情成就未来。本次“溢润伟业挑战杯”创意创业计划书大赛的举办,增强了在校大学生的创新意识,提高了同学们的创新能力,为同学们今后成长为具有创业意识,善抓市场机遇,勇拓市场空间的社会人打下了坚实的基础。(编辑:宣传部 张蕾)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号