探究学习方式,完善学习制度——党委宣传部认真开展理论学习

发布时间:2014-01-14文章来源:党委宣传部 谢光勇 浏览次数:103

113日上午,党委宣传部组织召开了“党的十八届三中全会精神”专题理论学习会。党委宣传部全体成员参加。学习会由党委宣传部理论教育科谢光勇主持。

会上,与会成员结合各自学习兴趣点、专业背景和工作实际,围绕“党的十八届三中全会精神与校党委书记张宏伟、校长杨庆新所作辅导报告”、“如何做好下一步宣传思想文化工作”等方面的内容,踊跃发言,主题突出,理论性和针对性强,给人启发。其中,对外宣传科王丽伟、武冰洁、杜谆分别就“如何把握好高等教育改革的系统性、整体性、协同性”、“如何提升理工科大学生人文素养”、“如何加强中国优秀传统文化教育”谈了自己的学习体会;校电视台张蕾、张文涛围绕“如何实施素质教育”、“深化教育改革的新要求”谈了自己的学习感受;理论教育科谢光勇、校报编辑部石晓霞、网络宣传科于建涛就“如何保持好改革创新的精气神:提气顺气 接气”、“加强大学文化建设” 、“如何把握好高校教育体制改革和德育”谈了自己的认识和体会。原党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长钟彬结合工作实际,从哲学视角就“如何寻找和把握改革的最大公约数”,谈了自己的学习体会。党委宣传部部长张健华在发言中围绕“倡导理论学习的目的”、“如何以改革创新精神推进高校发展”、“如何落实和坚持学以致用”等主题,与大家分享了个人思考与体会,并对党委宣传部相关工作的下一步开展提出明确要求。

近年来,为不断提高部门成员的政治理论和业务水平,党委宣传部根据形势发展和宣传工作要求,结合学校中心工作,积极探究有效学习方式方法,创造良好学习氛围,初步形成“月月有主题、次次有发言、人人有提升”的学习制度。2013年下半年先后组织开展了“2013年全国宣传思想工作会议精神”、“ 党的群众路线”等专题学习,收到良好成效。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号