校团委举行学习团中央第一书记秦宜智同志讲话精神专题解读报告会

发布时间:2014-01-17文章来源:校团委 冯杨 贾蕊 浏览次数:376

115日下午,我校学习《秦宜智同志在全国高校共青团工作研讨班开班式上的讲话》精神专题解读报告会在艺缘活动中心301室举行,团市委学校部部长时胜强作专题解读报告。校团委专职团干部以及各学部、学院团委书记参加了会议。会议由校团委书记王丽清主持。


                                 图片来源:校团委

在报告会上,时部长首先简要介绍了《秦宜智同志在全国高校共青团工作研讨班开班式上的讲话》的基本背景和内容,概括讲解了关系高校共青团发展的根本性问题以及对高校共青团工作的总体考虑和根本要求。随后,从高校共青团基础性战略地位、大学生思想引导工作、高校共青团服务能力、高校共青团自身建设四个方面入手,全面深入的解读了对共青团中央书记处第一书记秦宜智讲话精神的理解和认识,为我校学习贯彻好秦宜智书记讲话精神提供了重要指导。在会议过程中,时部长和团干部们积极交流,大家踊跃发言,现场气氛热烈。

时部长指出,秦宜智书记的重要讲话充满了思想政治性、全局战略性、基础理论性和实践指导性,是推动新时期高校共青团工作的纲领性文献,是高校共青团工作的行动指南。各高校团委应深刻认识高校共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,深入思考学校共青团思想引领、成长服务两大核心问题,不断增强工作责任感和使命感,不断开创学校共青团工作新局面。要将学习秦宜智书记讲话精神与学习党的十八大、十八届三中全会和团的十七大精神结合起来,与党的群众路线教育实践活动结合起来,交流感受、促进思考,切实提升理论水平和工作能力。

会上,校团委书记王丽清强调了学习的重要性,希望大家认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神及秦宜智书记讲话精神,并以贯彻党的十八届三中全会和团的十七大工作部署为契机,结合我校共青团工作实际,从长远角度科学谋划好2014年的工作,切实推动我校共青团工作和建设的新发展。(编辑:宣传部 张蕾)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号