关心学生成长成才 提高干部工作水平

发布时间:2014-02-24文章来源:文法学院 石林 浏览次数:99

223日上午八点半,人文与法学院举行如何提升学生干部素养讲座,参加讲座的有2013级全体学生干部、2012级部分学生干部和分团委全体学生干部。我院老院长、院关工委成员张春红教授担任主讲,院党委副书记尚绪芝老师和学生办全体辅导员也出席了此次活动。


                               图片来源:文法学院

老院长虽然已经退休多年,但仍然心系学院,作为学院关心下一代工作委员会的成员,她关切学生的成长发展,热情不减当年。她时而语重心长,时而谈笑风生,结合自己多年的工作经验,为在场的老师和同学奉献了一场具有深刻教育意义的讲座。主要内容有:高校学生干部和中小学学生干部的区别;学生干部身份对于自身的意义;大学生班干部的定位;学生干部工作需要热情更需要能力;学生干部如何处理各种层次关系。没有空洞的说教,所讲所述均是源自于身边的典型事例,针对性强、生活性浓、实效性高,老院长的讲座赢得了学生的阵阵掌声。会后,有同学说:“老院长讲的事例真实可信,语言风趣幽默,我们受益匪浅,深切感受到了关工委老师对同学们的关心和爱护,也深刻的了解了学生干部要承担的责任与义务,进一步明确了工作的方法和方向。

今后文法学院关工委将进一步密切配合学院,全面贯彻学校的教育方针,着力对学生进行思想素质和道德品质教育,全面关心他们的健康成长,为培养德智体美全面发展的综合型人才服务。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号