文法学院召开2014年班导师工作经验交流会

发布时间:2014-03-07文章来源:文法学院 张云鹏 浏览次数:436

为强化学院学生管理工作,提升班导师的工作水平,文法学院201436日下午三点在召开学院班导师工作经验交流会议。学院全体领导班子,各年级班导师以及辅导员参加本次会议。会议由学院党委副书记尚绪芝主持。


                                  图片来源:文法学院

会上,研究生、本科生共25位班导师进行了精彩的发言,他们结合自己的日常工作,根据自己班级的情况,分别从不同的角度以典型的事例分享他们作为班导师的工作体会和心得。会议中班导师交流的主要问题包括:班集体建设与学生素质培养问题;班干部队伍建设对班级管理的重要作用问题;与学生沟通的渠道、方式和技巧问题。会中各位班导师各抒己见,纷纷表示:在传道授业解惑的同时,不仅要注重学生的专业素养,鼓励学生做人生规划,开阔视野,加强实践锻炼;而且还要注重学生的心理素质,及时关注学生动态,解决学生心理问题,强调学生综合全面发展。

最后,范国华书记做总结发言,他充分肯定了班导师工作在学生成长成才过程中的重要地位及取得的成绩。强调要把立德树人作为教育的根本任务,增强学生的社会责任感、创新精神、实践能力;要将思想政治工作与严格的科学管理相结合,切实加强学风建设;要注重人文关怀和心理疏导,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态;要切实加强考风考纪诚信建设,探索社会主义核心价值观教育有效形式,引导学生立德、立言、立行,促进学院学生管理和思想政治工作再上新台阶。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号