文法学院学子走进女子戒毒所帮教演出

发布时间:2014-03-27文章来源:文法学院 张云鹏 浏览次数:1038

2014323日,我校人文与法学院、天津市妇女联合会、天津市戒毒管理局、天津市公安局戒毒总队四方合作,来到天津市女子强制隔离戒毒所,开展了以“破茧成蝶·绽放青春”为主题的关爱女性帮教演出活动。旨在通过此次活动向戒毒学员传递国家和社会的对她们关心,增强她们与毒品作斗争的勇气,同时让在校大学生提高对毒品的警惕性,提升奉献意识,增强社会责任感。


                图片来源:文法学院

文法学院领导在开场致辞中向在场的观众们介绍了四个单位之间的合作关系和人文与法学院的基本情况,并鼓励戒毒学员们鼓足勇气,战胜毒魔。文艺活动以学生们自发编排节目为主,既有独唱也有歌舞,既有乐器表演也有传统相声,不时的赢得台下阵阵掌声。学生们朝气蓬勃的精神风貌深深感染着场下的戒毒学员,从眼神和表情里能够看出他们对美好和自由的向往。戒毒所的工作人员和学员们也表演了快板,独唱等文艺节目。整场演出形式多样又意义深刻,取得了良好成效。


                                  图片来源:文法学院

此次活动是履行大学生社会帮教义务的又一次实践,不仅锻炼了学生也服务了社会,今后我院将继续与社会各方力量联合,搭建更多更广的社会实践平台。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号