人文与法学院组织学生开展专业认知实践活动

发布时间:2014-04-03文章来源:文法学院 张云鹏 浏览次数:989

 201441日,我院组织法学专业的本科生和硕士研究生一行153人来到天津市津西监狱参观服刑人员改造环境并参加警示教育报告会。旨在通过此次活动提高本科法学专业学生对专业的认知,增强研究生经济法专业学生的法律执业素质。学院党委副书记艾军、科研办主任陈志新、学生办主任倪娟、研究生辅导员及法学专业班导师参加此次报告会,西青区检察院的领导和检察官也出席了报告会。


                               图片来源:文法学院

进入监区参观以前,监狱干警向大家讲解注意事项、编排队形、检查随身携带的物品。随后经过两道高耸的防护门来到了监狱管理区,在干警的指引下参观了收押人员检查中心和教育中心,然后同学们来到监狱的入监教育中心参加警示教育报告会,两位服刑人员声泪俱下的讲述了自己触碰法律高压线走向万恶深渊的过程。他们用自己地惨痛经历告诫人们在工作生活中要严以律己,遵纪守法,树立正确的人生价值观。会后,监狱领导和我院党委副书记艾军老师相继作了发言,我院师生还向津西监狱赠送了图书。


                                 图片来源:文法学院

专业认知实践,是我院教学计划的重要环节之一,对学生提升专业兴趣,合理规划学习目标,增强学习动力有重要作用。此次活动也是对“一体化教学法”的实际运用,为学生提供了法律理论和法律实践相融合的良好平台。今后我院将结合专业特色加强社会实践基地建设,为培养人才提供更加有力和长效的服务。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号