快乐体育 阳光生活

发布时间:2014-04-14文章来源:电气学院 李娟 李天任 浏览次数:344

    为贯彻上级团组织提出的走下网络、走出宿舍、走向操场的思想,引领同学们积极参加体育锻炼,享受运动的快乐,电气学院团委学生会体育部于201448日至11日在东苑“奔月体育场”组织13级各班同学开展了丰富多彩的体育节系列活动。学生会主席、部长以及广大同学踊跃参加到活动中来。


                            图片来源:电气学院

此次体育节比赛共有四天的赛程。第一天进行的是新颖有趣的坐地起身游戏。队员们人人精神抖擞,个个生龙活虎。由于赛前做了充足准备,大家训练有素,在比赛中配合地非常默契。光源1301、电气1302以及自动化卓越班以微弱优势分别占据了前三名。

在第二天进行的拔河小组赛和跳长绳比赛中,每个班都不甘示弱。场上参赛者情绪高涨;场下同学们欢声笑语。经过激烈的角逐,光源1302,电气1303,电气1301依次夺得前三名的好成绩。


                               图片来源:电气学院

第三天的五人六足比赛,更是妙趣横生。这项活动主要考验参赛者的团结性及步调一致性。正式开赛前,各班选手们早早地来到体育场,他们有的十分认真地进行热身和赛前最后的准备练习;有的摩拳擦掌,蓄势待发。比赛正式开始,各班代表队队列整齐,口号响亮。随着裁判的一声哨响,只见队员们手挽着手,肩并着肩,齐心协力向前大步迈进,热闹的场面吸引了大批观众前来助威观战。参赛者们步伐整齐划一,配合默契,争分夺秒,健步如飞,五个人一齐喊着口号,以最快的速度行进,力争第一个到达终点。精彩的比赛使得场下同学们连声叫好。最终,电气1302班以47秒的成绩高居榜首,自动化1302班、1303班不甘示弱,分别以52秒、53秒分获二三名。

411日,精彩纷呈的体育节迎来了最后一天的拔河决赛。每个班都在努力将蓬勃向上、昂扬进取的班级风貌展现给大家。最终,在激烈的拼搏与热情的喝彩声里,拔河比赛完美落幕。电气1302,光源1302,自动化1302依次获得第一第二第三名。

    电气学院体育节的圆满举办,让同学们收获了快乐、感动、拼搏和荣誉,促使广大同学把这种拼搏合作的体育精神和坚持运动的良好习惯带入到日常学习和生活中。(编辑:宣传部 张文涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号