体育工作部教职工参观萨马兰奇纪念馆

发布时间:2014-04-15文章来源:体育工作部 杨波 浏览次数:1065

412日,在国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇先生逝世四周年纪念日即将到来之际,体育部党总支书记丁志忠带领部门教职工参观了坐落在天津健康产业园的萨马兰奇纪念馆。


                             图片来源:体育工作部

国际奥委会终身名誉主席胡安·安东尼奥·马兰奇先生是继奥林匹克之父顾拜旦之后任期最长的国际奥委会主席,在其任职的21年间,为国际奥委会成为全世界历史最悠久、全球成员最多、最有影响力的国际组织做出了卓越贡献。他收藏的珍贵物品共16578件,记载着奥林匹克运动的发展史,具有很高的研究价值和纪念意义。

特别值得一提的是,他为中国回归奥林匹克大家庭、成功申办2008年北京奥运会做出了卓越贡献,圆了中华民族的百年奥运之梦。

 参观学习结束后,全体教师表示,要传承和弘扬奥林匹克精神,将其贯穿到体育教学、比赛的全过程,为培养学生参加体育锻炼的习惯和激发教师做好教书育人工作贡献自己的力量。(编辑:宣传部  杜谆)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号