管理学院成立教授委员会

发布时间:2014-04-18文章来源:管理学院 才亚平 浏览次数:312

为了充分发挥教授在学院改革、建设和发展中的作用,进一步推进教授治学和学院民主管理,促进学院科学发展,建设高水平教学研究型学院,由学院党政联席会议讨论通过,成立了教授委员会。


                                图片来源:管理学院

教授委员会是学院重大事项决策的咨询、建议和参谋机构,是教授参与学院民主管理的重要途径和必要的组织形式。

    教授委员会重点在学科建设、师资培养、人才引进、教学与科研工作及学术水平评估中发挥作用。特别是在对学院学科发展、教育教学、实验室建设、学院重大人事分配制度、绩效改革及其他重要事项提出意见和建议。教授委员会委员由具有科学精神和奉献精神、学术功底深厚、熟悉所在学科的学术状况、为人师表,并能为学院改革、建设和发展的长期目标出谋划策,具有副教授及以上职称资深教师担任。

    教授委员会的成立,将对学院的教学、科研工作,推进教授治学和学院民主管理起到积极的促进作用。(编辑:宣传部 张蕾)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号