天津工业大学—桃李源文化基金会“心”基金学生座谈会顺利举行

发布时间:2014-04-18文章来源:学工部 万舒欣 金学东 浏览次数:499

417日下午,我校桃李源文化基金会“心”基金学生座谈会在学生工作部(处)会议室举行。天津市桃李源文化基金会综办主任沙萍、华夏盛鑫不锈钢有限公司董事长苏健、天津海河栈商贸有限公司董事长张俊伟、天津太和德盛文化艺术交流策划有限公司董事长韩伟出席了本次座谈会。会议由学生工作部(处)学生资助服务中心主任金学东主持。相关学院辅导员、全体天津桃李源文化基金会“心”基金受助学生以及各学院学生代表50人参加了座谈会。


                                图片来源:学工部

座谈会上沙萍主任向同学们介绍了天津桃李源文化基金会的公益理念和资助标准。同学们纷纷讲述了自己的学习和生活现状,分享了自己刻苦学习、积极参加各项爱心公益活动的经历及收获。随后同学们就现今大学生就业现状、公司对大学生的期望以及大学生自主创业等问题展开了热烈的讨论,华夏盛鑫不锈钢有限公司董事长苏健以及天津太和德盛文化艺术交流策划有限公司董事长韩伟就相关问题做出耐心细致的解答,参会同学纷纷表示要再接再厉,积极参加各项爱心公益活动和社会实践活动,努力提高自己的能力,回馈社会。

天津桃李源文化基金会是中共天津市委宣传部主管,经天津市民政局登记注册的具有独立法人地位的地方性非公募基金会。其宗旨是资助公益文化,推动文化创新,扶植文化人才,促进文化交流,振兴文化产业,致力于中华文化教育事业繁荣发展。天津桃李源文化基金会下设的“心”基金,自2012年起对我校家庭经济困难的优秀学生进行资助。此次座谈会进一步加强了对受助学生的管理和教育,切实关心和帮助高校家庭经济困难学生,促使他们树立自信、自强、自立的人生观和价值观。(编辑:宣传部  杜谆)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号