装点创意空间 展电气一室情缘

发布时间:2014-04-25文章来源:电气学院 李娟 沈潇 浏览次数:71

   为积极贯彻落实天津市教委颁布的《2014年教育系统环境大清整活动方案的通知》文件,开展以大清整、大清洗、大扫除为主要内容的校园环境集中清整活动,进一步加强校园文化建设和学生宿舍管理工作,营造安全和谐、积极向上的宿舍文化氛围,电气学院团委学生会举办了“温馨家园”宿舍文化节。该活动共分为安全教育、雅室设计、温馨寄语征集和颁奖晚会等部分,历时一个月之久。

     活动前期,学院以宿舍为单位组织同学观看了安全教育视频。从防火防盗、节约用水、用电安全及食品安全等多方面进行教育,一个个鲜活的事例为我们敲响了警钟,对于加强同学们的安全意识、规范安全行为、杜绝安全隐患具有促进作用。

为营造良好的、有利于身心发展的宿舍氛围,同学们积极参与、人人动手,彻底清除宿舍的安全隐患和卫生死角,并且积极发挥创意和想象,用墙纸、手工制品等对宿舍进行了装扮,或清新雅致,或活泼俏皮,将宿舍风格体现得淋漓尽致。班导师及学办各位老师对学生宿舍进行了彻底检查,评选出若干优秀文明宿舍。


                              图片来源:电气学院

     423日晚6点半,在艺缘活动中心多功能厅举办了“温馨家园”颁奖晚会。学院党委副书记逯纪美,学办李娟、郝欣和杨超杰老师出席了本次晚会。逯纪美副书记强调了宿舍安全的重要性,并希望同学们用宽容之心和关爱之心相处,营造良好的宿舍氛围。随后,一段让人倍感温馨的“温馨寄语”视频展现在大家面前。整场晚会节目精彩,惊喜不断,笑点不断,既具有较高创意,又不乏温馨和感动。晚会最后,杨超杰老师发表总结讲话,希望同学们珍惜大好时光和同学友谊,能在良好的传承与不断的创新中走的越来越好。自此,此次活动圆满落幕。


                              图片来源:电气学院

本次活动的成功举办,得到学院领导和师生们的积极参与。许多同学为营造良好宿舍环境出谋划策,在此过程中,同学们也体会到,只有所有成员共同付出、相互关爱,宿舍才不仅仅是一个居住地,才能成为像家庭一样的温馨之地。此次系列活动取得了良好效果,在引导同学们重视安全的基础上,营造了文明住宿、和谐相处、创建乐学互助的学习氛围,更重要的是,促使同学们学会了相互理解、相互包容,用爱和付出去收获一段真挚友情,去收获一个温馨家园。(编辑:宣传部 张文涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号