我校义缘助学服务中心第一届“热火青春”杯拔河比赛顺利举行

发布时间:2014-04-25文章来源:学工部 金学东 万舒欣 邹荣 浏览次数:349

为响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联下发的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》要求,425号中午1230,我校义缘助学服务中心勤工部举办的第一届“热火青春”拔河比赛在励志广场隆重举行。本次比赛共有12支学院代表队参赛。


图片来源:学工部

本次比赛共分三轮进行。首轮比赛,十二支队伍通过抽签分为六组,三局两胜制确定了晋级第二轮比赛的六支队伍。第二轮比赛中,六支队伍经抽签分为三组进行对决,获胜的三支参赛队晋级第三轮比赛。最后三支队伍进行循环赛,并按照胜负积分确定了最终名次。

每支代表队都由10名男同学和5名女同学组成。在现场裁判员和老师的共同组织下,赛场秩序井然。每位参赛队员都拼尽全力来争取比赛的胜利,场边拉拉队员的加油声更是此起彼伏,观众们大呼过瘾。一位正准备上场的队员表示:“义缘助学服务中心组织的这次拔河比赛把我们‘拽’出了宿舍,比赛增进了同学之间的友谊,增强了勤工部的团队凝聚力,我们一定会为团队的荣誉而战的。”


                               图片来源:学工部

经过前两轮的较量,经济学院、纺织学院和艺术学院勤工部代表队晋级了决赛,并分获冠亚季军。

比赛结束后,义缘助学服务中心指导老师金学东为获胜的三支队伍颁发了奖状和锦旗,并且鼓励同学们努力增加体育锻炼,增强自身素质,共同为建设人文理念的校园而努力。


                               图片来源:学工部

义缘助学服务中心计划开展系列活动,不断丰富同学们的课余文化生活、加强同学们之间的凝聚力、提高学生身体素质、培养学生积极向上的进取精神。同时也尝试为走下网络,走出宿舍,走向操场主题群众性课外体育锻炼活动发掘更多的锻炼方式,有助于在校园中营造青春运动的新风尚,提高学生们的整体素质。(编辑:宣传部 杜谆)

 

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号