马克思主义学院举办关于提高社科研究能力的学术报告会

发布时间:2014-04-25文章来源:马克思主义学院 宋梅秋 浏览次数:641

424日下午2点,曾任中共天津市委宣传部副巡视员,兼理论处处长、市社科规划办主任,现任天津师范大学教授、博士生导师杜鸿林教授,应马克思主义学院邀请为马克思主义学院全体教师和研究生带来了一场精彩的学术报告会。


                                张文涛  摄

学术报告会以“提高社科研究能力”为主题,由学校党委宣传部部长兼马克思主义学院院长张健华教授主持。报告会中,杜教授列举正反两方面的案例,结合丰富的实践经验,从选定题目、填写表格等方面,具体细致、由浅入深地讲解了社科类课题申请的方法、技巧以及注意事项等方面的内容。会议结束前,杜教授与在座的师生进行了近距离的沟通和交流,解答师生们提出的问题。


                                     张文涛 摄

参加此次学术报告会的师生一致感觉很受启发,认为对提高自身申请课题能力、社科研究能力以及今后的学术发展都大有裨益。

报告会前,我校校长助理、科技处处长程博闻与杜鸿林教授进行了座谈。(编辑:宣传部 于建涛)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号